Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Принято решение о расширении Мичуринской музыкальной школы

23.12.2017, 0:57      Новости Мичуринска
чт, 21/12/2017 - 14:51

51 кабинет вместо 37. Решением руководства города площадь помещений Мичуринской музыкальной школы увеличена до 2000 квадратных метров. Сегодня Александр Кузнецов посетил одно из старейших учреждений дополнительного образования Тамбовщины, которому в 2019 году исполнится 100 лет.

Долгожданным подарком к наступающему году стало решение главы города в ответ на многочисленные обращения родителей учеников об увеличении площади, отведённой под музыкальное образование юных мичуринцев. Это стало возможным за счёт перевода бухгалтерии, ранее располагавшейся в этом здании, в другое помещение. Теперь большая часть здания отдана музыкантам наукограда.

2017 год стал успешным для музыкальной школы Мичуринска, в том числе для её учеников. Более 300 воспитанников приняли участие и стали победителями в различного уровня конкурсах. Более 70% площадей всего помещения удалось отремонтировать. Почти 3 миллиона рублей было выделено из бюджетных источников на приобретение музыкальных инструментов и другого оборудования. Было закуплено современное оснащение для образовательного центра раннего эстетического развития «Антошка». Центр начал действовать с 1 сентября 2017 года и уже насчитывает 60 маленьких воспитанников от 4 до 6 лет.

Уходящий год ученики и педагоги музыкальной школы отметили 20 декабря праздничным мероприятием в обновлённом концертном зале. Замечательные номера ансамблей, вокальных групп, сольных исполнителей сменялись один за другим. Подытожило концерт выступление образцового коллектива хора «Соловушка» им. В.А. Суханина.

— Я не без оснований убеждён, что Мичуринск является культурной столицей нашей области. Еще больше утверждаешься в этой мысли, когда видишь талантливых и трудолюбивых детей, которые не просиживают время в интернете, а занимаются тем, что делает человека по-настоящему культурно образованной, деятельной личностью. Очень рад, что удалось разрешить вопрос с расширением помещения школы. Это значит, что ещё большее количество наших ребят смогут приобщаться к музыке и развиваться, завоёвывать новые вершины, — поблагодарил Александр Кузнецов руководство школы, педагогов, учеников и родителей за тёплый приём.

Сегодня получить музыкальное образование имеют возможность более 600 детей Мичуринска по специальностям фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, саксофон, флейта, сольное и хоровое пение, православное пение, основы хоровой и музыкальной культуры, а также в группах раннего эстетического развития. Не счесть тех, кто связал свою дальнейшую жизнь с музыкой. Только в настоящий момент 22 выпускника школы продолжают свое образование в среднеспециальных и высших учебных заведениях страны по профилю «Музыкальное искусство» в Тамбове, Воронеже, Липецке, Саратове, Санкт-Петербурге, Москве. О глубоких традициях говорит то, что 90% педагогического коллектива школы - выпускники ДМШ в разные годы. Сегодня в школе трудятся 40 педагогов и концертмейстеров, среди которых 5 молодых специалистов.

 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования