Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мичуринская любительская хоккейная лига: интрига сохраняется

29.11.2017, 10:47      Новости Мичуринска

Близится к завершению первый этап соревнований третьего сезона мичуринской любительской хоккейной лиги. Команды распределяют между собой места по итогам кругового турнира и готовятся к матчам плей-офф. В Чемпионате МЛХЛ осталось провести всего 6 игр, в первенстве – 9. О последних баталиях в ледовой арене, интриге в борьбе за титул «гладкого» чемпиона и главном разочаровании третьего сезона читайте в нашем обзоре.

ХК «Искра» по результатам 7 и 8 туров сохранил первую строчку в турнирной таблице. Сначала юные воспитанники мичуринского хоккея устроили очередной триллер на льду «Темпа». Первые два периода игры с ХК «Александр Невский» завершились с одинаковым счётом 1:1. А в третьем периоде чаша весов всё же качнулась в пользу ХК «Искры». Итоговая победа 4:3 увеличивает отрыв с 1 до 4 очков. Подопечные А. В. Давыдова одерживает 4-ю победу в сезоне с минимальным преимуществом, демонстрируя неудержимую волю к победе. Затем ХК «Искра» побеждает ХК «Олимп» 2:0 и празднует седьмую победу подряд. Представители Знаменского района в свою очередь в этой игре распрощались с последними шансами на выход в плей-офф. «Искра» определённо разжигает огонь и топит лёд в текущем сезоне.

ХК «Первомайский», отстававший от лидера также на 1 набранное очко, проводил встречи с аутсайдерами Чемпионата МЛХЛ. Звёздная по составу и самая забивающая команда уверенно довела игры с ХК «Олимп» и ХК «Беркут» до логичных побед. Обе встречи завершись с преимуществом первомайцев в 4 шайбы, 7:3 и 6:2. Разрыв от лидера сохранился. Для победы в круговом турнире ХК «Первомайск» необходимо ждать осечки от разыгравшейся «Искры».

У ещё одного преследователя лидера, ХК «Мотор», наоборот все шансы на титул в собственных руках и ногах. Команда набрала высокие обороты к наступлению зимы. В 7 туре оказался повержен ХК «Беркут» 5:2. В следующем – принципиальный и неуступчивый ХК «Александр Невский» 6:3. Серия побед позволила победителю первых двух сезонов МЛХЛ претендовать на завоевание кубка регулярного чемпионата. Для этого команде Евгения Пышкина необходимо в очных встречах переиграть ХК «Первомайский» и ХК «Искра».

Составителям календаря лиги следует сказать слова благодарности. Интрига в последнем туре «регулярки» будет во всех 3-х матчах. В одном будет определяться чемпион, в другом распределяться места в плей-офф и призёры, а в третьем, скорее всего, определится, основной неудачник. ХК «Беркут» или ХК «Олимп»? По понятным причинам, матчи не могут начаться в одно время и проходить параллельно. Несомненно, преимущество в турнирных раскладах получат команды, выходящие на лёд позднее и уже знающие результаты матчей конкурентов.

Ничуть не меньше накал страстей во втором по рангу дивизионе, Первенстве МЛХЛ. Регулярный сезон здесь проходит, в отличие от Чемпионата лиги, в 1 круг. Получается, каждая игра не за 3, даже не за 4 или 5 очков, а за 6! Зачастую даже победа в серии штрафных бросков вполне может приравниваться к поражению.

Лидерство после 7 проведённых туров захватил ХК «Рубин». Представители Зелёного Гая упрочили своё преимущество в последних матчах. Тамбовский ХК «Легион» оказался разбит со счётом 12:2. ХК «Прогресс» остановлен. 5:1. Дорога к титулу для «Рубина» открыта, но вовсе не усыпана розами. Предстоящие соперники, ХК «Авангард» и ХК «Феникс», будут сражаться до последнего. Ведь оба коллектива с бойцовским характером.

Основные конкуренты зеленогайцев за место под солнцем, ХК «Спектр» и ХК «Раненбург», аналогично одержали победы, но очки потеряли. «Пожарники» уступали по ходу матча с тамбовским «Вымпелом». Сумели переломить ход игры в третьем периоде, выровняли счёт (2-2) и победили лишь в исполнении послематчевых буллитов. По другому сценарию развивался матч между ХК «Раненбург» и ХК «Авангард». Чаплыгинские хоккеисты вышли вперёд во втором периоде. Представители Тамбова нивелировали преимущество в третьем. На табло горят две пятёрки после часа игры. ХК «Раненбург» всё же доказывает своё мастерство в серии штрафных бросков. Победа добыта, но одно очко потеряно.

Важную победу в драматичном матче с ХК «Авангард» одержал ХК «Прогресс». Команды по очереди вырывались вперёд по ходу игры. Решающую шайбу в третьем периоде с передачи Андрея Зацепина забросил нападающий заводчан Семён Логунов. Именно это результативное действие вывело ХК «Прогресс» в плей-офф в дебютном сезоне в лиге и вынудило ХК «Авангард» покинуть призовую тройку. Далее тамбовчанам предстоят игры с лидерами дивизиона. В случае положительного исхода «Авангард» может оказаться даже на первом месте, иначе рискует опуститься в нижнюю половину хоккейных дружин.

3 декабря в 14:45 ледовая арена «Темп» примет тамбовское дерби. ХК «Вымпел» - ХК «Легион». Команды в прошлом туре добыли по 3 очка, переиграв ХК «Алмаз» (9:3) и ХК «Феникс» (8:3).

В 20:15 ХК «Спектр» и ХК «Раненбург» сойдутся в очном противостоянии. Победитель займёт вторую строчку первенства МЛХЛ и продолжит ждать осечки «Рубина».

Перед последним месяцем игр регулярного сезона МЛХЛ никто не гарантировал себе опредёленного места в турнирной таблице за исключением ХК «Мичуринск». Представители наукограда так и не смогли занести ни одного заветного балла в таблицу. Последний раз шайбу в ворота соперника «горожане» отправляли далёким 15 октября в игре с ХК «Авангард» (3:5). В минувшие выходные ХК «Мичуринск» предстоял матч года: игра с ХК «Алмаз». Победа в очном противостоянии гарантировала на 99% уход с последнего места. ХК «Мичуринск» вышел на лёд как на последний бой и первым забросил шайбу после двухматчевой голевой засухи. Как быстро изосимовские любители хоккея сравняли счёт, также быстро пропустили вновь. 2:1. 3:2. 4:3. В пользу ХК «Мичуринска». Неужели последний ноль в турнирной таблице закроется? Не тут-то было. Представители изосимовского сельсовета подкарауливают ряд ошибок «наукоградцев». Лучший бомбардир ХК «Алмаз» Геннадий Ганович реализует выход 1 на 1, выводя уже свой коллектив вперёд. Дважды подряд изосимовские хоккеисты остаются в численном меньшинстве, что не мешает им отправить ещё одну шайбу в ворота соперника и установить окончательный счёт. ХК «Алмаз» 6:4 ХК «Мичуринск».

За сумбурной, но искренней и отважной игрой противоборствующих команд следили 12 зрителей. Если бы каждый любитель хоккея привёл на игру хотя бы одного родственника или друга, на арене собралось бы порядка 30-40 болельщиков. Игра проходила бы немного в другой, не столь камерной обстановке. В составе ХК «Алмаз» непременно стоит отметить две связки отца и сына. Тамбовцевы Сергей и Максим, Ненашевы Геннадий и Артемий. Именно так передаётся привязанность к спорту из поколения в поколение, подаётся наглядный пример подрастающему поколению. Именно необходимый сплав молодости и опыта помог «Алмазу» переломить ход неудачно складывающейся встречи. Дружина, представляющая Изосимовский сельсовет, ещё сохраняет шансы на попадание в заветную восьмёрку. Для этого потребуется в последнем туре сотворить сенсацию в игре с ХК «Раненбург» и ждать результаты оставшихся встреч.

Идёт третий сезон мичуринской любительской хоккейной лиги. Всё самое интересное ждёт нас впереди!

Александр Сологуб, фото автора.

Источник: www.michurinsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования