Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ХК «Первомайский» побеждает в «регулярке» МЛХЛ

27.12.2017, 14:54      Новости Мичуринска

Развязке регулярного чемпионата и первенства МЛХЛ вполне могут позавидовать даже в КХЛ. С каждым матчем интрига закручивалась всё сильнее. До последних игр не было совершенно никакой определённости: кто возьмёт кубок чемпиона, кто займёт призовые места, кто попадёт в заветные «четвёрку» и «восьмёрку», а кому придётся распрощаться с хоккеем до следующей осени. О новом чемпионе, старых скандалах и невероятном попадании в плей-офф читайте в нашем обзоре.

В чемпионате МЛХЛ дежурные победы одерживают ХК «Искра» в игре с ХК «Беркут» 4:1 и ХК «Александр Невский» в матче с ХК «Олимп» 5:1. Центральным матчем 9-го тура становится игра ХК «Мотор» - ХК «Первомайский». В очном противостоянии второй и третьей команды должен определиться основной преследователь лидирующей ХК «Искра». Действующие двукратные чемпионы лиги ответственно подошли к поединку, победили в каждом из трёх периодов, продемонстрировав по-настоящему чемпионскую игру. Реванш за поражение в первом круге взят со счётом 7:3. В последнем туре болельщики уже предвкушали золотой матч между ХК «Искра» и ХК «Мотор». Но не дождались.

18 декабря прошло внеочередное собрание организационного комитета МЛХЛ. ХК "Александр Невский" подал протест на результаты проведенных игр. Были предоставлены соответствующие документы на одного из игроков, заявленных за ХК "Мотор". Оказывается, в сезоне 1985-86 Геннадий Фролов, в возрасте 16 лет, выступал за липецкий ХК «Трактор», игравший во второй российской лиге. По правилам как ночной хоккейной лиги, так и мичуринской любительской хоккейной лиги, участие бывших профессиональных игроков запрещено. Поэтому организаторы турнира приняли решение отстранить Геннадия Борисовича Фролова от участия в чемпионате МЛХЛ и засчитать ХК "Мотор" технические поражения в 5 встречах, в которых принимал участие впоследствии дисквалифицированный игрок. Представители г. Мичуринска лишились 12 набранных очков. Турнирная таблица перевернулась с ног на голову.

ХК «Первомайский» и ХК «Александр Невский», разжившись тремя очками, вмешались не только в борьбу за распределение призовых мест, но и за чемпионство. Команды в очной встрече по очереди выходили вперёд. Основное время игры завершилось вничью 2:2. В серии штрафных бросков победу праздновал ХК «Александр Невский». Тем не менее, одно набранное очко позволило проигравшим опередить ХК «Искра» и возглавить турнирную таблицу. А победителям, наоборот, два набранных очка никак не помогли улучшить турнирное положение. Бронзовые награды отправляются в Александро-Невский.

Анонсируемый "золотым" матч ХК «Искра» - ХК «Мотор» становится матчем жизни и смерти для одних и игрой за кубок для других. Действующим чемпионам необходимо побеждать в основное время, чтобы гарантировать попадание в плей-офф и оставить шансы на защиту титула. ХК «Искра» надо добавить хотя бы балл в турнирную таблицу для, чтобы стать чемпионами. ХК «Мотор» первым открывает счёт и сразу же удваивает его. Во втором периоде молодым хоккеистам удаётся сократить отставание до минимума. В третьем периоде на площадке царил ХК «Мотор», отправивший за 20 минут пять безответных шайб. «Искра» проигрывает 2:8. Чемпионом неожиданно становится ХК «Первомайский», опередивших воспитанников А. Давыдова благодаря лучшей разнице шайб в личных встречах.

Завершал регулярный сезон в чемпионате МЛХЛ матч ХК «Олимп» и ХК «Беркут». В борьбе за 5-ю строчку сильнее оказался ХК «Олимп» 4:3. После Нового года команды в лиге уже не сыграют.

В полуфинальных матчах плей-офф Кубка Чемпионата МЛХЛ встретятся ХК «Первомайский» - ХК «Мотор» ХК «Искра» - ХК «Александр Невский». Настоящая битва разразилась вверху и внизу турнирной таблицы первенства МЛХЛ. Лидирующий по ходу сезона ХК «Рубин» неожиданно уступает ХК «Авангард» (Тамбов) в серии послематчевых буллитов, ведя после первого периода 3:1. Для представителей Зелёного Гая потеря двух очков в данной игре оказывается фатальна. Следом между собой встречались основные преследователи лидера, ХК «Раненбург» и ХК «Спектр». Победа в очном противостоянии выводила одну из команд на чистое первое место и открывала прямой путь к трофею. Сильнее игру начал «Спектр». Дружина Евгения Похорского в первом периоде забросила две безответные шайбы в ворота соперника. Чаплыгинские хоккеисты старались перехватить инициативу и сократить отставание, но переиграть кипера «пожарников» Алексея Плугина не удавалось. Пробить лучшего вратаря тура раненбуржцам удалось только в третьем периоде. «Спектр» одерживает важнейшую победу 3:1 и возвращается на первое место.

В середине таблице несколько спокойней. ХК «Прогресс» разыгрался к концу чемпионата. Уверенно обыграны ХК «Феникс» 6:1 и ХК «Вымпел» 6:3. В игре «заводчан» виден почёрк играющего наставника Дмитрия Якунина. Для дебютного сезона 5-е место в регулярном чемпионате – отличный результат. В тамбовском противостоянии ХК «Вымпел» и ХК «Легион» первые оказались на голову сильнее. Итоговый счёт 11:1 говорит сам за себя. В последнем туре ХК «Легион» обыгрывает ХК «Мичуринск» 7:2, обеспечивая себе 7-е место. Представители же наукограда очков в первенстве МЛХЛ 2017-18 набрать не смогли.

Для ХК «Спектр» всё решалось в игре со сверхмотивированным «Авангардом». Победа обеспечивала мичуринским хоккеистам звание чемпионов. Тамбовчанам, в свою очередь, положительный результат был необходим, чтобы добыть бронзовые награды. Красно-белая «пожарная машина» снова катком проходится по сопернику в первом периоде. К пятнадцатой минуте встречи на табло горят цифры 3 и 0. В третьем периоде хет-трик оформляет центральный нападающий «Спектра» Сергей Потёмкин. На последних минутах команды демонстрируют атакующий хоккей, обмениваясь заброшенными шайбами. Сирена фиксирует победу ХК «Спектр» 5:3 в матче и в первенстве МЛХЛ. Тамбовчане же впервые в сезоне уступают не с минимальной разницей голов и скатываются на 6 место.

Главная сенсация «регулярки» случилась в игре ХК «Раненбург» и ХК «Алмаз». Представителям Чаплыгина до третьего места оставалось одержать любую победу над аутсайдером, идущим весь чемпионат на девятом месте. Более опытный и мастеровитый состав ХК «Раненбург» быстро забрасывает 2 шайбы в ворота Изосимовской команды. ХК «Алмаз» быстро отходит от полученного удара и видит, что соперник приехал на игру ввосьмером. Ещё в первом периоде «Алмазу» удаётся совершить невероятный камбэк и повести в счёте 4:2. Команда играет на кураже. Ярко атакует, зачастую необязательно удаляется и остаётся в меньшинстве. Феерическую игру демонстрирует Владимир Малиновский, проводящий дебютную игру в нынешнем сезоне за изосимовскую команду. По окончании матча он признаётся лучшим игроком в составе команды, а в его послужной список пополняется 4 заброшенными шайбами и 1 результативной передачей. Только на 58-минуте встречи ХК «Раненбург» сокращает разрыв в счёте до минимального, снимает вратаря и бросается на последний штурм. Тщетно. «Алмаз» уже чувствует запах плей-офф, отчаянно защищается, самоотверженно бросается под шайбу и добывает столь необходимую победу 7:6.

В заключительной игре гладкого чемпионата решалась судьба команд, представляющих мичуринский район. ХК «Рубин» (Зелёный Гай), потерявший турнирную мотивацию, играл с ХК «Феникс» (Новоникольское). Для выхода в плей-офф последним достаточно набрать 1 очко. Однако «Рубин» оказывается беспощадным для «Феникса» (счёт игры 7:2) и спасителем для «Алмаза». Впервые изосимовские хоккеисты выходят в плей-офф, запрыгнув на подножку казалось ушедшего поезда. Для ХК «Феникс» и ХК «Мичуринск» сезон закончен.

В первом раунде плей-офф Кубка Первенства МЛХЛ встретятся: ХК «Спектр» - ХК «Алмаз»; ХК «Рубин» - ХК «Легион»; ХК «Вымпел» - ХК «Авангард»; ХК «Раненбург» - ХК «Прогресс». Идёт третий сезон мичуринской любительской хоккейной лиги. Впереди венец сезона - плей-офф.

Александр Сологуб, фото автора.

Источник: www.michurinsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования